Плачет осень

Залина Абаева
Дождик капает по стеклам,
Вот уже, который день.
Это осень за окошком,
Плакать ей, совсем не лень...

И нахмурила так брови
Это небо, в облаках.
Вновь длиннее стали ночи,
И опала вся листва.

Только радуется ветер,
Он шумит как озорник.
Не сидится ведь на месте,
К быстрой скорости привык.

Так проносится сквозь веток
Не оставив и следа.
Лишь разносит он по свету
Ту, что падала листва.

Колыхнет в полях травинку,
Задрожит в его руках,
И хватает так, в обнимку,
Будто танец, на волнах.

Вот танцуют страстно, с чувством,
То кружАтся в небесах.
И владеют так искуссно
Как танцоры, всеми ПА.

То так трепетно и нежно
Прикоснется чуть дыша.
Но потом, слегка заметно
Оттолкнулись неспеша.

Продолжается их танец,
Наблюдаешь в стороне.
И невольно понимаешь,
Как на них похожи, мы...

Кто-то ветром пронесется
Непременно по судьбе.
Ну, а кто-то  остается
Оставляя в сердце след...