Вьюга

Павлик Тимошенко
Холод,голод,снег кругом,
Вместе мы домой идем.
Звезды в небе не сияют,
К ним зайти не приглашают.
Слова доброго не встретишь,
Милый образ не заметишь,
Что таится за углом
Этим поздним вечерком.
Голова моя понуро,
Бьется на груди угрюмо,
Под ногами снег скрипит,
Думой грустной говорит.
Только он один белеет,
Душу радуя мою,
И избушка вон чернеет
У деревни на краю.
Там никто меня не ждет,
В гости вряд ли кто придет.
Буду вновь один томиться,
Стану Богу я молиться,
До утра не буду спать,
Образ стану я твой ждать.
Вдруг услышу стук в окно,
Подойду,но там темно,
Кто стучит там?Тишина.
Жаль что ты мне не жена.
Это вьюга песни водит,
Дружно с ветром заодно,
Снег усталый вечно гонит,
И стучит ко мне в окно.
Что же ты так горько плачешь?
Иль игриво так шумишь?
Чтоб пустил тебя погреться?
Дверь открою,замолчишь.
Тайной белою покрыта,
Дружка шумная моя,
Дверь всегда эта открыта,
Приглашаю я тебя.
Заходи коль станет грустно,
Чаем теплым напою,
Заходи,вдвоем не скучно,
Постель шелком расстелю...
Вот и утро наступило,
Ночь исчезла за бугром,
Ну а с ней и ты ветрило,
Не шумишь мне под окном.
Снова стало одиноко,
И печально одному,
Встало солнце вновь с востока,
Ничего я не пойму.
Как прожить все это время,
И с ума мне не сойти,
Чтоб скорей слетело бремя
И любимую найти.