Разболелось

Маслакова Стелла
Разболелось во мне одиночество,
Бьёт в висок, как по камню вода,
Заглянуло однажды на полчаса,
А осталось со мной навсегда.

Я живу в этом счастья отсутствии,
Равнодушно листая года,
По привычке. Ведь счастье-то, в сущности,
Уже в том, что обходит беда.

Малых бед и малюсеньких радостей
Накопила. Сидят по углам,
Будто дети, повинные в шалости -
Все при мне, никому не отдам.

Приблудилось ко мне одиночество,
Прижилось, как обыденный сон.
Не прервать его, да и не хочется -
Ведь остался мне верен лишь он.