Я полу или псевдопешеход

Максим Воробьёв
Я полу или псевдопешеход,
В погоне к оживленным площадям,
Чтобы застать закат или восход
И всё в себе расставить по местам!
 
По тротуарной плитке, словно в рысь,
Я рвусь навстречу новым лицам дня!
Но с ветром, что борись - что не борись,
Быстрее не поедешь и со зла!
 
По улочкам, ступенькам — ерунда,
Колёса колесят любой рельеф!
Вот только если лопнет, Господа,
То ваша неудача обернётся в гнев!
 
Скажи друзьям и даже своему врагу, -
Пускай закинут лень в большой чулан!
И жизнь начнут, как новую главу:
Велосипед выменивайте на диван!