Гордячка

Елена Игоревна Моисеева
Гордячкой в округе она прослыла,
Соседи считали, что принца ждала...
А в сердце так много любви и тепла,
Но все ей чужими казались.

Красива, учтива, добра и скромна,
Серьёзна (порой даже слишком!), умна,
Но взглядом подарит — и встанет стена.
Наверно, за то и прозвали...

Когда же влюбилась, готова была
На жертвы любые, сгорая дотла,
Но душу родную, увы, не нашла,
И в сердце осталась зола лишь.

Ждала ль она принца? Совсем не ждала!..

                5 сентября 2017 года