И шпаги гнутся вновь роковые

Романова Ольга Владимировна
Зачем нужны пустые слова,
Зачем нужны простые ходы?
С головы облетает листва
Тронулись вечные льды.

Зачем нужны кривые в пути,
Зачем нужны прямые во сне?
Весь мир не возможно спасти
И принцы на ржавом коне.

Зачем нужны неверные звуки,
Зачем нужны условные знаки?
Твой выстрел из рогатки упругий
Он облетит объекты галактик.

Зачем нужны крутые тропинки,
Зачем нужны крахмальные старты?
Твоя душа давно на поминках
Она не переходит в стандарты.

Зачем нужны столетние сказки,
Зачем нужны герои на джипах?
Твой разговор становится вязким
В карикатуре лунного блика.

Зачем нужны мотивы сближенья,
Зачем нужны разрывы аорты?
Пропало в зеркале отраженье
И голос твой становится мертвым.

Зачем нужны свободы страницы,
Зачем нам странницы волевые?
Мы редко переходим границы
И шпаги гнутся вновь роковые…

05 сентября 2017г.
*  *  *