Исход августа

Светлана Герасимова Голова
*** 24 августа
Вот знойное солнце
Зовет нас в дорогу:
У первопроходцев
В пустыне дел много,
Но главное дело –
Молиться так, чтобы
Горячностью смелой
Спалить духов злобы,
Прохладно и кротко
Храня день победы
В молитвенных сотах,
Медов не изведав.
*** Кто землю не топтал,
Кто за Христа
Лишь плакал и страдал
Под поднебесьем,
В раю тот как сандал,
И со креста
Его Бог утешал,
Воззвав: - Воскресни!
*** 26
Тихо, как солнце,
Не словом, а делом:
В любви вся на части -
Молитвенно льется
Душа за пределы
Земли как пристрастья.