aamujumalanpalvelus

Оля Штокова
Здесь без надежды есть чем дышать,
И если ты хочешь падать - падай,
Всем наплевать,
Мир — совокупность рая и ада.
Сложены воедино все картины,
Без ненужных плеамбул, вступлений,
Хитросплетение времени на краю с забвением.
А меня просто не существует,
Когда экзистенциальное похмелье
Разгоняет чёрные тучи,
И ветер дует одновременно с севера и юга.
Отброшена на периферию вселенной,
Не ищи меня в мире реальных вещей,
Вообще не ищи меня.
Одно поколение взаимозаменяемо другим поколением,
И каждое стоит на коленях,
Боготворя своих палачей,
Боготворя свою неврастению.
Люди, словно растения,
Ядовитый плющ, что обвивает планету,
Перекрывая ей кислород.
Каждый с крестом - вездесущ,
Каждая тыква - карета,
Что увезёт тебя далеко в незнакомый город проданных душ,
Растерзанных тел,
Хочешь кричать - кричи,
Никому нет дела.
Хочешь молчать - молчи,
Но это не решение проблемы.
Твоя вера лежит на асфальте и её обводят мелом,
Контур рисуя белым.
Умирать или жить - дилемма,
И лишь от тебя зависит, каким путём ты выйдешь из плена.

___________

Утреннее богослужение(фин.)