Над землёю солнце всходит

Людмила Мыльникова 2
Осторожно словно кошка,
Просыпаясь ото сна,
Утро медленно в окошко
Вновь заглянет со двора.

Накидает вмиг узоры,
В запотевшее окно,
И притянет к себе взоры
Лист, упавший на стекло.

Над землёю солнце всходит,
Паутинкой златой в хате,
Медленно черту проводит
На зеленом бархате.