Осень

Евгения Веселова 2
Тихонечко подкралась осень.
И разрешения не спросит.
Придёт и окружит все холодом.
Ждешь гостей в дом,
Чтоб стало чуточку теплее,
От разговоров веселее.
Согреваешь в руках чашку горячего шоколада.
И кажется, будто больше ничего не надо.
Под ногами лежит листва с деревьев.
Слышен хруст в печи поленьев.
Хочется печеньку с чаем.
В холода это так выручает.
Осень подкралась незаметно.
Дарю ей лето беззаветно.