Философский камень

Никита Брагин
Философский камень в печени,
Ерофеевым отмеченный,
зародившийся в бокале –
вся его кристаллография
проспиртована, как мафия
между властных вертикалей.

Независимо от разума
каждый винт потребно смазывать
вместе с пальцами и глоткой,
и смелей шагать по плесени
разухабистой, как «лесенка»,
полусвинченной походкой.

Но немыслимые ужасы
просыпаются, разбужены,
из тисков императива,
так что быть сейчас философом –
все равно, что плавать посуху
за большим баллоном пива.

Опубликовано в сборнике "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.