Не могу поверить

Прошкин Александр
Ты стрелок. Ты с ружьём человек.
Но охотника нет, если ты не поэт.
(охотник-любитель)


Кто стреляет, дичь теряя?
Бьёт у водопоя?
По лежащим и сидящим
Или на гнездовье.
Кто не даст на жизнь и шанса,
Птичке или зверю?
Неужель охотник, братцы?
Не могу поверить.

На охоте, кто болтает
Про футбол, о бабах?.
Ель с с сосной не различая,
Мнит себя заглавным.
Кто гуляет по природе,
Как в мясном отделе?
Ведь с ружьём, охотник вроде…
Не могу поверить.

Сапогом, кто в муравейник,
Словно в кучу хвои?
А к берёзке, без сомнений,
С топором, пилою.
Кто трофей твой, из под мушки
Перехватит смело?
Это всё жлобы, братушка.
Не имей с ним дело.

И того, кто разрешенье
Дал им на охоту,
(Без экзамена, за деньги)
На сучок бы  опой.
Для природы он прохожий,
Хотя мнит, что Царь,
Если ж он охотник тоже,
Дело наше- дрянь.