Воистину... история... коварна...

Сенченко Наталия
Воистину, история коварна...
Столь раз меняла географию страны...
Была в Советском я Крыму когда - то...,
И в Украине Крым когда - то был...

И вот теперь, Крым - часть России...
В Крыму Российском побывала я.
Я - из Донбасса! Я - сепаратистка.
Жаль, Крым уж боле не моя страна...

Воистину - история коварна.
Когда - то и Донбасс Советским был...,
И в Украинском побывал он государстве...,
Теперь же... в ДНР... с войной... один...

Из рая возвращаться на войну,
Не хочется, конечно, никому!
И покидая Крым..., уже не наш...
Домой я ехала в воюющий Донбасс...

Во истину..., история - коварна...
Ведь, для Донбасса Крым всегда был наш!
Столицей был и Киев, и Москва когда-то...
Нет Украины, нет России рядом, Крым не наш...

2017, август