Любовь не бывает случайной

Баранаускас Александр
             
Любовь не бывает случайной,
Случайностей нет у судьбы.
Но в жизни его – она тайна,
У них параллельны миры.
Им вместе быть невыносимо,
Но и в разлуке им никак.
Любовь их – сплошное насилье,
Порою он друг – она враг.
Пора бы уже и расстаться,
Да только кто сделает шаг?
Возьмет смелости кто признаться,
Что в их отношениях мрак.
Любовь не бывает случайной,
Но что есть любовь для нее?
Давно он уже не желанный,
Чужой для нее с каждым днем.
Встречаться, жалея другого?
Кому эта жалость нужна!
Смириться, что в сердце спокойно?
Похоже, бросит его первой она…

28.09.2012 г.

P.S: Когда я слышу, что девушка уже не любит парня, холодна к нему, когда в ее сердце пусто, и на мой вопрос, почему тогда его не бросишь? Я слышу два ответа: «Я уже привыкла», «Мне его жалко». Привыкла обманывать саму себя? А не жалко ли таким девушкам самих себя?