Вот и осень, а дожди

Николь 6
Вот и осень, а дожди
Не дают забыться,
Будто шепчут, подожди,
Дай нам раствориться.
 
В этой зелени лесов,
Что ещё ликует,
Под эгидой облаков
Властью торжествует.
 
И не ведаю когда
Грянет Бабье-лето
И разденет без стыда 
Листья незаметно.
 
Но до этого пахнёт
Предпоследним жаром,
Разноцветьем упадёт,
Напоив нектаром.
       ***