Рыжая бестия осень

Валентина Фоменкова
Рыжая бестия осень
Снова смеётся в окно,
Расстелет и под ноги бросит
Красочное полотно.

Ветер подхватит игриво,
Закрутит у самой земли
И понесет торопливо
Листья,купая в пыли.

Ещё и берёзка нарядна,
И клен украшенье не снял,
Сухо,свежо,но прохладно,
Ведь север привет свой прислал.

Прощай,аномальное лето!
Осень стоит на дворе.
Природа в янтарное платье одета,
И утром - мороз на траве.

Птицы кричат:"До свидания!"
А я им во след:"В добрый путь!"
Чтоб скрасить момент расставания
Успела рукой лишь взмахнуть.

Сентябрь 2010г.