Скука

Георгий Булычев
Привыкнув ко всему, что волновать могло,
Живём теперь в режиме насыщенья,-
Поэт, зевнув, берёт своё стило
И пишет глупости без всякого смущенья.

Стал популярен самый грязный мат,
Он к нам летит и с улиц и с экрана,
Чиновники бесправие творят,
Привычны стали войны, смерти, раны.

Морями лжи нас заливают СМИ,
Врёт интернет, то нагло, то не слишком,
Политики считают нас детьми,
Кричащим затыкая рот пустышкой.

Наука с верой прекратили спор
И бросились в объятия друг к другу,
Перемешались слава и позор,
Любовь и похоть - лучшие подруги.

Кумиры, отыграв былую роль,
Ушли со сцены тихо и без звука,
Смех загрустил, жирком покрылась боль
И всюду скука, скука, скука, скука.