Третий день дождь стучит по стеклу

Яковлев Виталий
Третий день дождь стучит по стеклу,
А я горлышком бью по стакану.
И в него капли горькие лью, -
Так пытаюсь залечивать раны.

Опустели мои закрома, -
Вдоль стены лишь пустые бутылки.
Но в душе не утихли шторма,
И я об пол бью свино – копилку.

И летят по пространству гроши,
В них надежда моя и спасенье.
На прилавок кладу пятаки -
Медный сбор, чтоб продолжить леченье.