Осенние груши

Кондински Мария
Осенние груши - хрустящая радость,
Я утром приму свежий сок апельсин.
Так в чем же, ответь, та заветная сладость?
Намного вкуснее, малыш, мандарин.

Осенние груши - хрустящая радость,
Я яблок осенних вдохну аромат.
Взгляните! Потратьте лишь самую малость,
В прекрасный тот вечер, в саду лимонад.

Осенние груши красуются в вазе,
Приятно хрустит на зубах виноград.
В них жизнь задохнулась в последнем экстазе,
Здесь рай, если где-то и вправду есть ад...

2012 г.