Шёпот звёзд

Время Мск
Я проснулась ночью от шёпота звёзд
(Для тех, кто не в курсе:
Звёзды шепчутся только в морозные ночи),
Потом стояла босиком на холодном полу
В гнусной темноте неубранной комнаты
И на ощупь крепила к бумаге слова,
Случайно выхваченные из звёздного разговора.

Неделю спустя,
разыскивая что-то необыкновенно нужное,
Наткнулась на странный листок,
Весь покрытый узорами
              наползающих друг на друга слов:
"Жил-был колобок.
Однажды он пришёл домой,
снял валенки
            и застрелился".
Как подозрительно долго
                тянется в этот раз новолуние!