Еще остался запах лета...

Серега Калякин
Еще остался запах лета
На серой, сохнущей траве,
Но только не хватает цвета
Уставшей от жары листве.

Еще земля теплом согрета,
Луга не отданы ветрам,
Но только в отблеске рассвета
Холодный стелется туман

Еще лучами солнце греет
И не настал сезон дождей,
Но только шумный лес немеет
И омут в речке стал темней.

Еще зеленые дубравы
Не поменяли свой наряд,
Но только сонные поляны
Цветами не ласкают взгляд.

Еще прозрачна неба просинь
И зреют ягоды рябин,
Но только… 
            так приходит осень,
                Сменяя образы картин.