За окном ветка белой ольхи...

Герейхан
(Смерти страх - воображения плод
Грань меж жизнью и смертью тонка
Очень быстро прошел этот год
Не венца ты дождалась - венка...)

Кукарекают вновь петухи:
Над деревней забрезжил рассвет.
За окном ветка белой ольхи
Излучает таинственный свет.

Говорят: ветвь ольхи - оберЕг -
Может сгладит душевную боль?
От тоски... в захолустье побег
Даст ли чувствам гнетущим юдоль?

По округе брожу, словно тень.
В четырех изнываю стенах.   
Зарождается красочный день, 
А в душе все в тяжелых тонах.

От тебя никуда не уйти
(Где бы ни был мой новый ночлег)
На земле мне тебя не найти:
Где-то там, в небесах, твой ковчег.

Где-то там, в небесах, твой чертог,
Где-то здесь, на земле, мой приют...
Обрывается горестный слог...
Ты прости, что я все еще тут.