Куриная слепота

Ким Ефимович
Одна Хохлатка, очумев с безделья,
А может, переев чего, как знать,
Надумала вкусить иного зелья
И в школу поступить - преподавать.

Учить детей какой-нибудь науке...
Тут есть, коль поразмыслить, свой резон,
Бездарность ведь способна на все руки,
А в наши дни как раз её сезон.

Но тут Петух, на что уж был пройдоха,
В сердцах хохол подруге потрепав,
Сказал, что мысль, мол, выглядит неплохо,
Но есть сомненья в отношеньи прав.

Ведь у тебя не то, что нет диплома,
С мозгами худо, вот и слепота,
Сидела б ты, моя Пеструшка, дома,
На что тебе ученья суета?

Хохлатка же своё: признаться не боюсь,
Я за рояль сажусь и на насесте млею,
Вот и сосед Индюк сказал, что я гляжусь
Не просто курицей, а вид совы имею.

Да и чего скрывать, уже был разговор
С одной порядочной, на все готовой Крысой,
Она в контакте с Уткой - директрисой,
Любезно подписавшей договор.

И Курица вошла через святой порог,
Но ведь замечено уж давнею порою,
Что не исправит Всемогущий Бог,
Того, что натворить сумеет педагог,
Страдающий простой куриной слепотою.

И стоит ли потом дивиться и скорбеть,
Искать виновного, подсчитывать, кумекать,
Что дети стали вдруг квохтать и кукарекать,
Еще спасибо, что не лаять иль реветь,
Когда бы в школу пробрались Собака иль Медведь.

Урок же из сего неплохо всем извлечь,
Особенно же им, тем директрисам-уткам,
Кто, на безрыбье, может в Храм привлечь
Убогих сердцем так же как рассудком.
            
А вывод здесь таков,
Он немудрён и краток:
Чтоб в нашем обществе не множить дураков,
Не ставить под удар бездарности детей,
Гоните от дверей нахальных тех хохлаток...