Бисер

Русский Солдат
Чтоб от тоски на пенсии не спиться,
Чтобы с ума от боли не сойти,
Мы собираемся, как бисер, по крупицам,
Разбросанные службой на пути,
В котором как аттракционы взлёты,
С небес об землю, чтобы снова в бой...
Но с нами память, Бог и пулемёты
И опыт молча жертвовать собой.

Наш мир так мал, так тесен и так узок,
Мы в нём друг другом просто дорожим,
Когда приходит время без разгрузок,
Когда в руках столовые ножи.
Но даже ими слишком много можем,
И чужаками выглядим здесь вновь
За то, что взглядом на волков похожи,
Попробовать успевших чью-то кровь.

Нас сводит Бог, поклон ему за это,
Что наше Братство больше, чем слова.
И я горжусь поношенным беретом
На службе Родине, считавшей год за два.
Мы всё ещё не растеряли хватку,
И порох есть, и выправка, и стать.
Пусть на "гражданке" иногда не сладко -
Не страшно, если бисер не метать.

© Сергей Ефимов