Все тайны заперты в темнице моих снов

Владимир Казмерчук
Все тайны заперты в темнице моих снов,
Потерян ключ из бронзового сплава.
Теперь до смерти где-то десять тысяч слов,
Но не нужна мне вот такая "слава".

И след молчания за мною по пятам,
Как странник в тёмно-серых коридорах.
Любви доверил я судьбу назло ветрам,
Но и она, поникла в вечных спорах.

Мой путь теперь лежит в разбитых зеркалах,
Где только я и пропасть у порога.
И вновь предательски, огнём, жжёт нервы страх,
И тянутся ступени прямо к Богу.

Осталась боль, да и стихов ненужный крик,
Корявый почерк на листе бумажном.
Не жив, ни мёртв, не юн давно и не старик,
Но только всё теперь это не важно.