527 я уйду от тебя

Галина Ястребова
***

я уйду от тебя, как уже от других уходила 
по асфальту, брусчатке, по самой высокой траве
колобком покачусь,  будто гонит нечистая сила
снова ты, как всегда, уличаешь меня в шельмовстве

в чём обман? разве я обещала до смерти 
быть с тобой и любить, как других не любила вовек
было просто в надёжность друг друга поверить, 
не проверив себя.
хочет верить в любовь человек 

ты же веришь в бессмертие, в то что без страха 
встретишь старость, а может, и вовсе не будешь стареть
до конца своих дней.
ты родился в рубахе
и уверен, что боги собрались хранить тебя впредь   

ну а я попадала всегда в передряги 
я тону, даже если мне брошен спасательный круг
может прокляла фея или родилась бродягой
и тебя не хочу загонять «под каблук»

в это сложно поверить, мне просто становится скучно
средь, набивших оскомину, стен
каждый день в тишине
я уйду от тебя, как уже от других уходила
беззвучно
колобком покачусь по промокшей осенней траве