Почти сонет 6

Джаниро Дари
Есть те, кого с опаскою скрываем
от глаз знакомых  пуще, чем чужих,
за грех упоминанье принимая
их имени...
         И этим же для них
подписываем строки приговора
ненужности любви - они скупы
и холодом надуманных укоров
лишь укрепляют стенки скорлупы,
чтоб вымерзло под ними все, что греет,
чтоб блеск слезы счастливой погасить,
и чтоб понять
          потом
             за плотной дверью,
где от себя скрывались,
              что любить
нас продолжают так же, как любили,
за то, что мы к себе их приручили...

(24.08-05.09.2017)