Снятся ли травам

Николай Костылев 2
Я не знаю,снятся ль травам сны?
И в себе я лишь предпологаю,
Травы, людям —  многие чудны,
Нам в болезнях разных помогают
  Снятся ли травам звёзды далёкие?
С кем они шепчутся?С кем говорят?
Сочные травы и степи широкие,
Ветром качаемы как шелестят!?
 Волны степные качаются,движутся;
Вправо и влево,вперёд и назад.
Разные птахи над гнёздами мечутся,
Чистые песни под солнцем звенят.
  Снятся ли травам ночами сны чудные?
Ты всё поймёшь когда станешь травой
К вечеру песни закончатся звонкие,
Травы в покое заснут под луной.
  Травы пахучие,стебли их тонкие
Будут молитвы шептать в зеленя
Завороженно потянутся к космосу,
Силу целебную в теле храня.