Идёт осень напрямик

Валентина Болдина
Упорхнуло наше лето-
И исчезло в один миг.
Роща золотом одета-
Идёт осень напрямик.

Снова в небе журавлином-
Слышен птичий грусти крик.
Осень очень будет длинной-
Вот и виден её лик.

А она идёт степенно-
Шаг за шагом-каждый день.
Красоту даёт мгновенно-
Наряжаться ей не лень.

Нет теперь того успеха-
Осень что то впала в грусть.
Лета вся ушла утеха -
Вот приходит она пусть.

По утрам туман седеет-
На кустах роса блестит.
Солнце совсем мало греет-
И осинка чуть дрожит.

Разбросала свои листья-
По лесам и по садам .
Все деревья сняли платья-
Где гуляет ветер сам.

И открыла осень плечи-
Оголились дерева .
Листопад-прощальный вечер-
В вальсе кружится листва .