Чудо-остров

Ева Фед
Под взглядом ласкового солнца
По пояс в утренней росе,
Под шелест синих колокольцев
В цветущей травяной красе,
Мы шли, плечами  разрывая
Каскад хрустальных паутин,
Забытый остров вспоминая,
Забытый остров вспоминая,
Лесных тропинок серпантин

Вот и болотце, наше место,
Как остров юности всполох:
Ты был солдат, а я невеста,-
Нас слышал первозданный мох.
Твоих бровей седых суровость
И в зычном голосе  металл:
Ты вспоминаешь нашу робость,
Ты вспоминаешь нашу робость?
Наш остров нашей жизнью стал!

Ты вспомнишь наши дни и ночи,
Что здесь со мною проводил,
Всё те слова и многоточья,
Что ты тогда не говорил.
Он есть и жив наш остров-чудо -
Пристанище моей любви!
На нем ромашковое чудо,
На нем ромашковое чудо!   
Ты победил, ты победил...