И еще раз о любви

Виктори Гинзбург
...А я купаюсь в твоих глазах.

Осенний вечер пронзает стон,

Вопрос витает, как совместить

Свободу джаза и вальс –бостон?!

 

Вот так и мы, когда так близки,

Нас гонит ветер по всей земле,

Мы разбегаемся от тоски,

Нам вместе тесно; тебе и мне.

 

На кухне светлой нам места нет,

За страстью скука сжигает мозг,

Ты любишь волю, но блеск монет

Опять целует тебя взасос.

 

Одно мгновенье, не навсегда,

А лишь на долю шальных минут

Соединились твоя звезда

С моим желаньем любовных пут.

И...Я купаюсь в твоих глазах...