Прости, Бродский...

Психологический Автопортрет
Прости, Бродский,
Я предал тебя,
Я вышел из комнаты...
И потерял самого себя...
Глупо потерять любовь,
И страдать из-за своей ошибки,
Но я выйду из дома,
Снова натянув улыбку.
Но когда я буду видеть её,
Не важно в чем,
Даже если в пальто,
Даже если краем глаза только...
Моя улыбка будет фальшивой,
Лишь на столько,
На сколько возможно улыбнуться фальшиво,
Когда тебе в улыбаясь в лицо,
Втыкают ножи в спину.