Осенние дожди

Андрей Данов
Вариация на тему рондо


Осенние дожди...
Немного подожди, друг мой,
Они уже не за горами.
Придут к нам с ветром свежим, с облаками,
Прольются влагой долгожданной,
Только жди желанные осенние дожди.
Но есть у них совсем другие грани,
Приносят сплин порой и душу ранят
Унылые осенние дожди.
Щемит в груди, когда прохладным утром ранним
На небо фиолетовое взглянем,
И понимаем, ждут нас впереди
Промозглые осенние дожди...