Собачья верность. Жизнь на аэродроме

Павел Иванович Морозов
Каждый самолет она встречает,
все двенадцать лет всё ждёт и ждёт
и всё время об одном мечтает,
что покой желанный обретет!

Пристально глядит она на лица,
ищет взгляд до боли ей родной!
По ночам ей эта встреча снится,
жаль,похоже,только ей одной!

Эта верность просто бесподобна,
кто из нас способен так любить?
Эта верность,Господу,угодна,
эту верность людям не забыть!

Вот оно,святое совершенство,
боль с печалью в сердце пополам!
Честно заслужив своё блаженство,
видит только призрачный туман!

Каждый самолет она встречает
и любовь свою не предаёт.
И всё время об одном мечтает,
что покой желанный обретёт!