Солнцу

Галина Натурина
  Солнце вечернее, солнце закатное
  Мне подарило  улыбку приветную,
  Тёплым  лучом приласкало мне душу,
  Лёгким  эфиром мне  сердце  овеяло,

  Вновь на закате с тобой распрощаюсь я,
  Спрячешь  свой лик за лесами  суровыми.
  Буду в ночи вспоминать твою ласковость,
  Здесь, на лугу, стану встречу ждать новую.

  Будет светить мне сестра твоя младшая,
  Звёздною музыкой слух мой лелея,
  Слёзы рассыпит  на травы атласные,
  Землю  украсив росою алмазною.

  К утренней зорьке земля приукрасится,
  Словно  вуалью, туманом укроется,
  Чтобы  приветствовать  солнце  румяное,
  С  пеньем  вступить в новый день ясный благостный.

  Снова мне сердце возрадует солнышко,
  Светлым лучом озарит землю ласково.
  Солнцу  ответит душа окрылённая,
  Новою песней восславит Вселенную.

12.11.16