Что это жизнь?

Наиля Арисова
Не тех мы в жизни выбираем,
Не с теми правдами живем,
Не те молитвы мы читаем
И не туда свой путь ведем.

А кто придумал эти догмы?
И кто ответы знает сам?
И кто сказал, что мир загробный
Сведен к костру и небесам?

Что рай и ад нас всех рассудят,
Приютом став нам на века...
Что суждено, то с нами будет,
И жизнь промчится как река.

И как песок пройдет сквозь пальцы,
Оставив лишь на память пыль.
Так стоит ли за блажью гнаться
Как за иллюзией пустынь?

Так стоит ли душой вдаваться
Во все, что рядом каждый день?
Ведь одному не разорваться,
Когда другим вдаваться лень.

Что это жизнь? Одно мгновенье!
Лишь капля в океане вод,
Все будет предано забвенью -
И нищих жизнь, и жизнь господ!