Думузи. Из шумерской мифологии

Алексей Корчагин
- О чем ты рыдаешь, Думузи-пастух?
Какая забота свербит тебе дух?
- Была в преисподней Инанна моя.
Теперь должно мне отойти в те края.

Вернулась Инанна, но боги взамен
Велят мне изведать мучительный плен.
И скоро уже у подземных ворот
Меня в своем царстве Эре;шкигаль ждет.

- Не бойся, Думузи! Уйди поскорей
От черствых объятий Инанны твоей.
Минует полгода – и в славе тогда,
Воскреснув, ты снова вернешься сюда.

17 августа 2017 г.