Stories

Надежда Левина
Осень прокралась в мой мегаполис.
Прохлады вдохну и успокоюсь.
В желтых тонах начинаются stories...
Тихо скользит сквозь пугающий космос
маленький шарик - экватор да полюс,
и я меньше точки на нем. Скроюсь
в дожде и ворохе листьев. Лисьей
окраски период из жизни
в котором рождаются люди и мысли.
Лужами город продрогший пронизан.
Льет на асфальт с полноводных карнизов.
Птицы бросают нешуточный вызов
небу готовясь в полет...