Господи, тихие благослови

Ольга Шилова
Господи, тихие благослови
и одинокие будни мои.
Тихий за окнами тает закат –
он в одиночестве тише стократ –

но оглушительней крики ворон
и неустанный кузнечиков звон;
ближе, родней дождевые ручьи,
наземь падение яблок в ночи;
и не прозрачнее ли, не пестрей
крылышки ос и стрекоз, и шмелей?

Скажут: не мил одному белый свет .
Это обман – одиночества нет.
Лишь из-под зонтика выгляни – и –
первому встречному зонт протяни:

«На, бедолага, до нитки промок!»
И – уже двое – а третий – Сам Бог.

5 сентября.