Аниме-экзерсис

Юрий Якобсон
Преодолей робость
Расскажи анекдот
Дождись котобус –
Куда довезёт?
Анекдот нескромен
Дамы краснеют
Среди рваных строчек
Прожилки снега
Это всё присказка
Впереди суровая проза
Унесённый призраками
Из дома напротив
Это ничтожно, точечно
Но очень жизненно
Ждёт нас котобуса
Нутро пушистое
Там розы запахи
Там няни строгие
Там ходят замки
И все кошки пристроены
Под звуки Брамса
Танцует пугало степ
Ручные вараны
Приносят кофе в постель
Большой и толстый
Нелепый, как экзерсис
Придёт котобус
Ты только его дождись