Солнечные веснушки

Лариса Тогузаева
Девчонка в веснушках, которых немало,
В цветном сарафане стоит на крыльце,
С счастливой улыбкой на милом лице,
Где красное солнце её целовало.

Скажите, откуда принцесса такая?
Глаза словно синь и прядь рыжих волос,
Хохочет задорно, порою до слёз,
Как каплей любви, этим нас согревая.

Хочу, чтоб пораньше к нам солнце вставая,
Теплом иссушало ночную росу
И вновь оставляло свой след на носу,
На счастье веснушки всем-всем раздавая.