Кошачий экзерсис

Юрий Якобсон
Нет некролога
Не прозвонит колокол
Мягко, четвероного
Уходят котики
Пёстрые, рыжие, биколоры
Няшные, мимимишные
Мяукнут покорно
Абсолютно лишние
Подвал заколочен
Замёрзли останки вискаса
В этом году холодная осень
Кому выскажешь?
Делами замотаны
В виртуальном бессмертье
Что мощным тойотам
Комочек шерсти?
Из пальца высосем
Рады - отмазались
Мама, кися!
Не трогай, заразная…
Не персидские, не чеширские
Не хранимы и не любимы
Уходят пушистые
А мы за ними