Невеста

Юрий Якобсон
Уже не шоколадный заяц
Ничем не связан и не скован
К тебе в объятья не бросаюсь
А лучше выброшусь с балкона

На хэппи-энды не надеясь,
Даю ответ суровой прозе
К тебе не вешаюсь на шею
Повешусь лучше на берёзе

Зажарив золотую рыбку
Давно залитый, не сгорю
В твою постель не стану прыгать
А лучше прыгну в Ангару

Букет завял. Цветёт репейник.
Джинн улетел. Пусты сезамы.
Прощай, невеста Франкенштейна!
Но только… дай погладить шрамы…