Уходит лето

Галина Аношина
Резедою вздохнет уходящее лето,
потихоньку остынет в холодной росе.
Позолотою осень мазки незаметно
нарисует на ярко-зеленом холсте.
Запоздалое утро - с молочным туманом,
пламя рыжее снова рябины зажгли.
Увядающих трав аромат терпко-пряный
унесут в дальний путь за собой журавли.