Профессор

Юрий Якобсон
Как же поднять, если что-то в Байкал уронишь?
Старый профессор снова не так уж вежлив
Что же читать, если пипл жаждет иронии -
А у меня лишь лирика или нежность
Пипл – куда бежать от них, хоть ты тресни
Лучше напрячь опилки, обмылки, бутылки
Пусть в уголке страдает глупый профессор,
Не заслуживший даже дыру в затылке