***

Кристина Колыбалова
Бессмысленный страх порождал истерики, не хотел убивать я
в душе еще светлой,
не тронутой болью и тьмою моей,
твое счастливое детство.
Вначале ходить по лезвию было довольно весело: надежду на завтра искали, купались в страстях,
Тратили все без тени сомнения.
Но завтра все же настало,
Хоть ты и не верила.
Летели по воздуху руки,
Втыкались слова в живот,
Истерзаны легкие куревом,
И печень поразил алкоголь.
Кричал во всю глотку свои стихи
Так, что соседи позвали ментов.
А ты говорила, что любишь меня,
Пока я медленно тлел на ветру.
Надоедало часами сидеть, уткнувшись в серость стены.
Усталость сводила с ума,
И глухо стонало тело.

Нет больше желания спать,
Прости, что подвел, моя дорогая
Эти сладкие сны обернулись кошмаром -
трагикомедией. со смертью в начале.

В ночной подворотне угрожали ножом,
Говорили убьют
ради денег, ключей и проездного билета.
Отвечал, что не надо,
потратите время впустую,
Ведь я уже мертв
ровно неделю.

Остаться
иль всплыть по утру,
проснуться в петле,
или глаз не смыкать.
иллюзия выбора будто вылечит раны,
иллюзия жизни
кончать
или плакать