Уйти

Роман Андиев
Взгляд потупленный, сухой и унылый,
Жизнью недоволен, будто впервые.
В комнате я, табурет, верёвка и мыло,
На подоннике в вазе цветы полевые.
В воздухе мрак и сухость во рту,
Лишь в бешеном ритме сердце стучится.
Осталось мгновение и шаг за черту.
И новая жизнь на земле зародится.
Но способ ли это уйти от проблем?
Ведь помнить все будут ужасный поступок.
Но жизни не будет. Ушёл насовсем.
Хоть и с позором, и в общем-то глупо.