Мы все немного капельки росы

Олеся Лиан
В одной лишь капле утренней росы
Вмещаются порой моря и горы,
Леса, овраги, реки и мосты,
Проложенные нами через город.

Смотри на каплю, как она мала...
Прозрачная песчинка в большом мире
И среди многих все ж неповторима,
Средь тысяч капель держится сама.

Она живет короткий дивный миг
И испаряясь вроде неприметно;
Таит в себе огромный светлый мир,
Хотя для многих это незаметно

Мы все немного капельки росы
И в каждом живет мир неповторимый,
Для глаз чужих почти неуловимый,
Всю жизнь в толпе, но все таки одни.

Мы также растворяемся топча
Отмеренный нам срок, а кто до срока
Стирает в себе жизнь свой быт влача
Размеренно, упрямо, однобоко.

Мы то, что замечаем, чем живем
И тем же станем если не проснемся;
Однажды непременно все уйдем,
Росою на травинке обернемся.