На берегу

Юрий Якобсон
В день Белой Кобылы и Огненной Чайки
На берегу Глубокого Озера
Подзакусив самогонку позами
Глядели бурханы на нас безучастно

Порочно, непрочно друг друга познав
Плясали своё волшебное танго
А ночь пробегала усталым мустангом
В отличье от нас абсолютна одна

Осталась в былинах война с Покемонами
И старый солдат неприкаянно плакал
И девы в плащах из паучьих лапок
Гуляли вокруг, потрясая гормонами

Мы были грешны и при этом пречисты
И ждали чудес, откровений и осени
На берегу Глубокого Озера
В день Огненной Нерпы и Белой Волчицы