Кто-же в сыре дыры сделал...

Ольга Хомутовская
-Кто-же в сыре дыры сделал?
Но в ответ я не поверил.
Папа мне сказал, что - мыши.
-Ночью, когда ты не слышишь,
Все толпою  приходили.
В коридоре наследили,
Чуть меня не затоптали.
Пропустил я их, едва ли,
Смог я стоя уцелеть,
Пришлось на табурет мне сесть.
А они бегом по полу,
К холодильнику с задором,
По цепочке встали в ряд
Друг на дружку и... я глядь-
Холодильник уж открыт!
Там на полочке лежит
Сыра пол головки, дружно
Принялись они искуссно
Дыры в сыре выедать!
Я подумал- нужно встать!
Сыр у них быстрей забрать,
А самих мышей прогнать.
Потянулся... и проснулся!
Ты бы лучше улыбнулся!
Дыры в сыре быть должны
И ни чьей нет в том вины.
Молча жуй! Не хочешь? Зря!
Не поверил я, друзья,
Что мой папа пошутил.
Нет! Он правду говорил!
Дыры эти мыши съели,
Только жаль, что не доели.
Лучше б унесли с собой!
Шутки шутит папа мой.
Если хочет, сам пусть ест.
Доедать за мышью- жесть!
Ну и взрослые! Как дети!
Гадость всякую на свете,
Вечно в рот себе суют,
С наслаждением жуют!
Я же буду чуть умней,
Папы, шуток и мышей.